Apprendre à penser pour mieux résoudre les conflits interpersonnels en classe maternelle - Royer, Nicole; Desrosiers, Jean-Denis (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1988)
Cette recherche a pour but d’analyser un programme d’entraînement aux habiletés sociales en classe maternelle. Les mesures effectuées par les prétest et post-test portent sur la capacité de penser à des solutions alternatives aux problèmes proposés. Les auteurs analysent ces résultats, l’influence du contexte d’application de la recherche et la pertinence de cette intervention comme mode de service communautaire valable pour prévenir les difficultés d’adaptation sociales futures.