Le rôle des suppléants dans l’enseignement de l’éducation physique - Spallanzani, Carlo; Brunelle, Jean; Binet, Mario (Revue des sciences de l'éducation, 1986)
RésuméCette étude vise à déterminer les caractéristiques souhaitables que devrait posséder un suppléant en éducation physique. L’utilisation de la technique de groupe nominal (TGN) auprès de dix-huit professionnels impliqués à divers niveaux de l’enseignement de l’éducation physique a permis d’identifier dix-huit de ces caractéristiques. Elles se regroupent sous quatre thèmes principaux : les relations humaines, le sens de l’organisation, la connaissance de la matière et le souci professionnel.