Principes d’apprentissage des adultes et autodidaxie - Danis, Claudia; Tremblay, Nicole (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1985)
RésuméLe but de la recherche est de réviser les principes de l’apprentissage adulte au moyen d’une confrontation entre les principes d’apprentissage suggérés dans les écrits recensés par des experts en éducation des adultes, et les principes extraits de l’analyse de récits d’apprentissage d’adultes autodidactes reconnus pour leur expertise dans leurs domaines d’apprentissage respectifs. L’analyse comparative des principes portant sur la nature et sur le processus d’apprentissage adulte a permis d’identifier les principaux points de convergence et de divergence, d’en dégager des éléments de discussion et des pistes prioritaires de recherche, dans une perspective de théorisation.