Les enseignants et les nouveaux défis de leur fonction - Barnabé, Clermont (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1985)
RésuméCet article fait état des critiques que des auteurs ont exprimé à l’égard des écoles, de même que des conséquences qui sont susceptibles de s’ensuivre. À partir de ces critiques et de leurs conséquences, l’objectif de l’article consiste à exposer les nombreux défis auxquels les enseignants sont appelés éventuellement à répondre. L’article se termine par des exemples de nouvelles fonctions exercées par les enseignants, ainsi que par des conseils qui pourraient permettre de relever les défis mentionnés.