Un système pour l’analyse du temps actif d’intervention positive - Talbot, Serge; Drouin, Denis; Lemire, Viateur (Revue des sciences de l'éducation, 1984)
Afin de mieux isoler les feed-back positifs, spécifiques et personnalisés, les auteurs proposent une grille pour analyser les comportements verbaux des enseignants et pour faire ressortir le feed-back, son contenu, son destinataire et sa direction. Construite pour l’éducation physique, la grille peut être utilisée pour d’autres disciplines. Les auteurs présentent les fondements théoriques de leur approche et les qualités métrologiques de la grille.