Le rapport de la Commission d’étude sur la formation des adultes et son intérêt pour les sciences de l’éducation - Haramein, Ali; Thérien, Michel; Tremblay, Nicole (Revue des sciences de l'éducation, 1983)
Cette étude critique du Rapport de la Commission d’étude sur la formation des adultes est divisée en trois parties. Elle présente des pistes d’analyse possibles du Rapport, développe quelques points importants qui irriguent l’argumentation du Rapport et constituent les fondements majeurs d’un grand nombre de ses analyses et, enfin, souligne les points qui intéressent les sciences de l’éducation. À cette étude s’ajoutent quelques commentaires de la présidente de la Commission d’étude sur la formation des adultes.