Problèmes à surmonter dans l’intégration scolaire - Robichaud, Omer; Landry, Rodrigue (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1982)
RésuméCet article fournit une synthèse des problèmes les plus importants à surmonter pour assurer la réussite du mouvement d’intégration, dans les classes régulières, des enfants qui ont des besoins spéciaux. Les problèmes sont analysés à partir des composantes essentielles d’un modèle d’enseignement individualisé, soit : l’enfant, le processus d’instruction et les agents éducatifs. Il n’apparaît pas souhaitable d’entreprendre toute intégration avant que les enseignants aient les ressources et les habiletés nécessaires à l’enseignement individualisé.