Le secteur professionnel dans l’enseignement secondaire et dans la société - Laflamme, Claude; Bengle, Normand (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1982)
RésuméDans les périodes économiquement difficiles, la discussion sur l’orientation de l’enseignement professionnel refait surface d’une manière plus insistante. Tous les agents directement concernés par ce type de formation adoptent des positions qui reflètent leurs intérêts respectifs pour la formation technique et la formation humaniste. Les difficultés rencontrés par les finissants sur le marché du travail semblent venir de leur formation; on peut, par ailleurs, faire l’hypothèse de causes plus profondes.