La motivation des enseignants en perfectionnement à l’université - Robineault, Pierre; Cantin, Gabrielle (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1982)
RésuméCette étude avait pour but d’identifier les motifs d’inscription des étudiants adultes de la Famille formation des maîtres de l’UQAM et de déterminer les différences selon le sexe et l’âge. Les motifs d’Avancement professionnel ce sont révélés les plus importants pour l’ensemble des sujets. Significativement plus de femmes que d’hommes ont accordé de l’importance au groupe de motifs Intérêt cognitif. Aucune différence n’a été observée selon l’âge.