Recherches en psychologie de l’adulte - Bédard, René (Revue des sciences de l'éducation, 1981)
Plusieurs recherches concernant la période de l’âge adulte commencent à faire partie intégrante du champ de la psychologie développementale. Bien que les raisons de cette tendance soient nombreuses, nous réfléchirons brièvement sur celles qui nous semblent les plus pertinentes, à savoir, la situation de l’adulte dans la famille et dans la société en général et la situation de l’adulte à la lumière des données nouvelles de la psychologie.