Développement vocationnel de l’adulte : vers un modèle en « escalier » - Riverin-Simard, Danielle (Revue des sciences de l'éducation, 1980)
Le présent article décrit un essai de modèle de développement vocationnel qui pourrait illustrer son processus, graphiquement, par un escalier. Pour décrire ce modèle, on indique tout d’abord sa situation « théorique » ainsi que ses postulats généraux; en un deuxième temps, on explique le choix de la durée de chaque stade, la nature de ces stades alternatifs, les conditions facilitant le passage d’un stade à un autre, ainsi que divers concepts connexes.