Une critique raisonnée de l’approche fonctionnelle - Rukalski, Sigmund (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1980)
Sans être universelle, l’approche fonctionnelle s’avère utile pour certains groupes d’élèves en langue seconde. L’auteur analyse les principes sous-tendant toute situation d’apprentissage et plus particulièrement ceux dont il est nécessaire de tenir compte dans l’enseignement d’une langue seconde. À la lumière de cette analyse, l’approche fonctionnelle se trouve replacée dans les dimensions didactiques qui lui sont propres.