Développement vocationnel de l’adulte : nécessité de construire un modèle théorique - Riverin-Simard, Danielle (Revue des sciences de l'éducation, 1980)
Cet article traite en un premier temps de l’importance de l’étude du développement vocationnel de l’adulte dans le cadre de la problématique de l’éducation permanente. En un deuxième temps, il fait état des écrits pertinents relatifs à ce développement vocationnel de l’adulte et présente une certaine critique plus détaillée des théories ou modèles théoriques existants, afin de mieux situer la nécessité de la construction d’un nouveau modèle théorique.