Problèmes et priorités de recherche en milieu scolaire franco-ontarien - Brassard, Jean (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1979)
Cette recherche de nature descriptive constitue un inventaire pondéré des problèmes perçus comme importants de résoudre en milieu scolaire franco-ontarien, selon l’avis des enseignants tant du niveau primaire que secondaire. Parmi la grande variété des préoccupations formulées par les 930 répondants, l’analyse factorielle a permis de dresser une liste des problèmes les plus cruciaux dont le regroupement factoriel est fort éclairant sur leur nature et leurs interrelations.