Une méthode de recherche en didactique des sciences humaines - Allard, Michel (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1978)
Cet article commence par une analyse critique sur l’évolution des programmes, des méthodes et de la didactique en histoire et en géographie à l’élémentaire, au Québec. Précisant peu à peu le débat, l’auteur en vient à scruter la formation des maîtres dans les sciences humaines et, à partir d’un cheminement précis, propose une démarche pédagogique apte à dégager certaines impasses actuelles.