L’expérience télévisuelle ou logique du récit et logique des actions - Mirza, Hayat (Revue des sciences de l'éducation, 1976)
Conçue comme un instrument de communication de masse, la télévision nous semble également pouvoir se plier aux exigences d’un apprentissage scolaire efficace. Aussi est-il important de connaître et d’analyser, au préalable, le type d’expérience qu’elle peut procurer ainsi que le type de réactions (cognitives, émotives ou sociales) qu’elle peut susciter, en vue de réaliser des émissions adéquates au niveau du développement de l’apprenant-spectateur.