L'effet du type d'union sur la stabilité des familles dites " intactes " - Le Bourdais, Céline; Neill, Ghyslaine; Marcil-Gratton, Nicole (Recherches sociographiques)

(untitled) (Département de sociologie, Faculté des sciences sociales, Université Laval, 2000)
Le fait que papa et maman soient ou non mariés au moment de la naissance du premier enfant a-t-il un effet sur les risques d'éclatement de la famille ? Pour répondre à cette question, nous examinons de quelle manière l'évolution des modes de formation des familles au Québec et ailleurs au Canada influence la probabilité qu'ont les familles dites « intactes » de connaître une rupture, et noustentons de décortiquer les mécanismes associés aux risques différents observés entre types d'union et entre régions de résidence.