Vieillissement et régionalité - Delisle, Marc-André (Recherches sociographiques)

(untitled) (Département de sociologie, Faculté des sciences sociales, Université Laval, 1999)
Au Québec, la majorité des personnes de 65 ans et plus demeurent hors des grands centres urbains. Pour mieux les connaître et pour savoir si la « régionalité » module la façon de vieillir, nous présentons une synthèse de recherches effectuées auprès des aînés qui résident dans sept régions du Québec. Il en ressort d'importantes différences entre les aînés des diverses régions, et qu'on ne vieillit pas de la même manière partout. D'où l'influence probable de la régionalité.