Développement durable et approche sociale en foresterie : retour sur le discours d'Esdras Minville - Blais, René (Recherches sociographiques)

(untitled) (Département de sociologie, Faculté des sciences sociales, Université Laval, 1999)
On connaît la contribution d'Esdras Minville à l'économie sociale québécoise, mais moins son implication dans la formulation d'un projet de «foresterie durable» au Québec. Même si le concept de «développement durable» a été popularisé avec la parution du rapport de la Commission Brundtland, Minville définissait déjà, il y a de cela près de cinquante ans, les paramètres d'une foresterie sociale durable, mettant l'accent sur le rôle communautaire du développement local.