La commission Rochon reproduit les solutions de Castonguay-Nepveu - Bergeron, Pierre (Recherches sociographiques)

(untitled) (Département de sociologie, Faculté des sciences sociales, Université Laval, 1990)
Nous analyserons la commission Rochon au regard de deux énoncés. Le premier est que cet organisme, créé pour résoudre les problèmes profonds d'un système de santé hérité de la commission Castonguay- Nepveu, a néanmoins produit un rapport qui perpétue et renforce le modèle proposé par l'autre. Le second est que les diverses interprétations appliquées à l'une et à l'autre sont insuffisantes pour rendre compte des propositions de la dernière commission et, plus largement, de son travail et de son existence même.