L'émigration des Canadiens français vers la Nouvelle-Angleterre, 1870-1910 : prises de vue quantitatives - Paquet, Gilles (Recherches sociographiques, 1964)
L’émigration des Canadiens-français vers la Nouvelle-Angleterre, 1870-1910 : prises de vue quantitatives