Le problème financier de la Province du Canada (1841 - 1867) - Faucher, Albert (Recherches sociographiques, 1960)
Dans un numéro précédent de Recherches sociographiques (i, 1, janvier-mars 1960), Albert Faucher a évoqué, â propos du fonds d’emprunt municipal dans le Haut-Canada, certains aspects du problème financier de la Province du Canada au cours de la période pré-confédérative. Le même auteur reprend ici ce problème pour en donner une interprétation d’ensemble.