Les opinions des nouvelles et des nouveaux politologues francophones concernant les rôles des femmes et des hommes en politique - Tremblay, Manon (Revue québécoise de science politique, 1994)
RésuméCet article se propose d’examiner si le sexe exerce une influence sur les opinions concernant les rôles des femmes et des hommes en politique. En janvier 1993, un questionnaire a été soumis aux nouvelles et nouveaux politologues francophones de six universités canadiennes. Bien que certains préjugés sexistes perdurent dans l’esprit des jeunes professionnelles et professionnels de notre discipline, elles et ils expriment aussi des opinions compatibles avec un rôle plus engagé pour les femmes sur la scène politique au cours des prochaines années.