Impacts psychiques du séisme d’Al Haouz : une approche clinique - Ourhou, Abdelaaziz; Ourhou, Fatima-Ezzahra (Revue québécoise de psychologie)

(untitled) (Revue québécoise de psychologie, 2025)
De nombreuses recherches aboutissent à des résultats analogues et révèlent un impact négatif des tremblements de terre sur la santé mentale des sinistrés. Cette recherche qualitative avait pour objectif d’étudier les conséquences du tremblement de terre d’Al Haouz sur la santé mentale des personnes sinistrées (N = 36), à l’aide d’entrevues semi-directives, en prenant en compte les impacts immédiats et à long terme. Les résultats indiquent que le tremblement de terre a un impact nuisible sur le psychisme des victimes. D’autres études similaires d’orientation qualitative, quantitative et mixte sont nécessaires pour obtenir des données plus complètes sur cette question.