Les facteurs qui entravent l’accès aux soins de santé mentale en contexte migratoire - Ourhou, Abdelaaziz; Bergeul, Saïd; Habimana, Emmanuel (Revue québécoise de psychologie)

(untitled) (Revue québécoise de psychologie, 2023)
L’accès aux soins est primordial pour éviter la dégradation de la santé mentale des immigrants. Cet article synthétise les obstacles auxquels font face les immigrants en Amérique du Nord et en Europe, ainsi que les perceptions des cliniciens à l’égard de l’intervention interculturelle. L’objectif est d’identifier les conditions et les facteurs qui entravent l’accès aux soins culturellement adaptés en contexte migratoire.