RECENSION EXPLORATOIRE DES TRAITEMENTS UTILISÉS POUR LES TROUBLES DES CONDUITES ALIMENTAIRES ET DES FACTEURS ASSOCIÉS AU CHANGEMENT - Aimé, Annie; Gagnon, Cynthia; Gagnon-Girouard, Marie-Pierre; Bégin, Catherine; Poirier, Rose; Meilleur, Dominique (Revue québécoise de psychologie)

(untitled) (Revue québécoise de psychologie, 2021)
L’étude actuelle vise à répertorier les traitements psychologiques les plus souvent offerts aux personnes adultes atteintes de troubles des conduites alimentaires (TCA). Elle s’intéresse aussi aux interventions prometteuses et aux facteurs clés pouvant influencer la réponse au traitement. Une recension exploratoire a été réalisée à partir de cinq bases de données. Il ressort que la thérapie cognitive-comportementale est la plus documentée pour le traitement des TCA et qu’elle conduit à une rémission de la symptomatologie dans 50 % des cas. Des considérations cliniques sont proposées afin d’améliorer l’accessibilité et la qualité des services psychologiques offerts aux personnes atteintes de TCA.