LA QUALITÉ DE VIE D’ENFANTS AVEC LE SYNDROME DE GILLES DE LA TOURETTE - J.-Nolin, Gabrielle; Leclerc, Julie (Revue québécoise de psychologie)

(untitled) (Revue québécoise de psychologie, 2021)
Une compréhension globale des variables influençant la qualité de vie des enfants avec le syndrome de Gilles de la Tourette (SGT) est proposée dans la présente étude, qui est la première à faire état du portrait de la qualité de vie d’enfants québécois avec le SGT âgés de 8 et 12 ans. Les résultats mettent en lumière le rôle de l’estime de soi, ainsi que de certaines variables symptomatiques reliées au SGT, tels que la sévérité des tics et les symptômes du trouble de déficit de l’attention/hyperactivité, dans l’atteinte d’une qualité de vie optimale.