EXPLORATION DE L’EXPÉRIENCE D’ADULTES VICTIMES D’AGRESSION SEXUELLE QUI ONT REÇU DES SERVICES DANS LES CENTRES DÉSIGNÉS - Gilbert, Audrey; Boulianne-Simard, Catherine; Dion, Jacinthe; Collin-Vézina, Delphine; Daigneault, Isabelle (Revue québécoise de psychologie, 2019)
L’objectif de cette étude vise à explorer l’expérience vécue par des femmes adultes victimes d’agression sexuelle dans les centres désignés. Cette étude a permis de faire ressortir certaines forces et faiblesses du modèle des centres désignés en plus de documenter les besoins les plus fréquents chez les victimes d’agression sexuelle. Les résultats obtenus suggèrent que malgré les progrès importants des dernières années dans l’aide apportée aux victimes d’agression sexuelle, il reste encore du travail à accomplir pour offrir à ces dernières des services qui répondent à l’ensemble de leurs besoins.