L’exposition aux contaminants environnementaux comme un facteur de risque au développement des troubles intériorisés - Lamoureux-Tremblay, Vickie; Maheu, Françoise; Suffren, Sabrina; Saint-Amour, Dave (Revue québécoise de psychologie)

(untitled) (Revue québécoise de psychologie, 2016)
L’objet de cet article est de présenter une revue des divers facteurs de risques et des corrélats neuronaux associés au développement des troubles intériorisés, soit les troubles anxieux et dépressifs. Un accent est mis sur la contribution de l’exposition aux contaminants environnementaux dans le développement de troubles intériorisés, en particulier le plomb, le méthylmercure et les biphényles polychlorés.