Note sur le redoublement verbal en créole haïtien - Lefebvre, Claire; Ritter, Elizabeth (Revue québécoise de linguistique, 1989)
RésuméCet article propose une analyse d’un sous-ensemble de faits impliquant le redoublement verbal en créole haïtien. Il est argumenté que la première occurrence du verbe dans ce type de construction occupe la position tête de la projection IP et que tels IP sont compléments de D(éterminant). Il est démontré que cette analyse est supérieure à une analyse alternative selon laquelle le premier verbe de la construction serait la tête de CP.