Remonter le fil de l’histoire du Concours Rousseau. Un entretien avec Daniel Turp - Klein, Pierre; Poirier, Johanne (Revue québécoise de droit international / Quebec Journal of International Law / Revista quebequense de derecho internacional)

(untitled) (Société québécoise de droit international, 2022)
Été 2020. Le soleil est éclatant, le ciel on ne peut plus bleu. Le temps est comme suspendu. On retire nos masques (pandémie oblige). On est prêt à entamer cette conversation sur l’un des projets qui furent les plus chers à Daniel au cours de sa carrière académique : le concours de procès simulé en droit international Charles Rousseau, dont il a été le principal initiateur. On presse la touche « enregistrer » du dictaphone…