CHRONIQUE DE LA JURISPRUDENCE DU SYSTÈME INTERAMÉRICAIN DES DROITS DE L’HOMME (2007) / REVIEW OF THE CASE LAW OF THE INTER-AMERICAN HUMAN RIGHTS SYSTEM (2007) - Duhaime, Bernard; Dulitzky, Ariel (Revue québécoise de droit international / Quebec Journal of International Law / Revista quebequense de derecho internacional)

(untitled) (Société québécoise de droit international, 2007)
La Commission et la Cour interaméricaines des droits de l’homme sont deux organes de l’Organisation des États américains (OÉA) chargés de veiller à la protection des droits humains dans les Amériques. Les deux instances sont habilitées à instruire des recours individuels intentés contre des États Membres et portant sur des allégations de violations des droits de la personne. La présente chronique porte sur la jurisprudence de ces deux instances pour l’année 2007.