Vers une simplification du système fiscal ? - Bélanger, Éric; Tremblay, Marie-Eve (Revue Organisations & territoires)

(untitled) (Université du Québec à Chicoutimi, 2017)
Il est généralement admis que les lois fiscales entrent dans la catégorie des lois les plus complexes à lire. Les auteurs illustreront cette complexité avec des exemples simples que les non-initiés peuvent aisément comprendre. Ils salueront quelques initiatives récentes de simplification et entameront une réflexion sur les difficultés de simplifier le système actuel, bien que cela soit souhaitable.