Louise Campbell. Une médiatrice dans l’être - Bertomeu, Fanny (Revue musicale OICRM)

(untitled) (Observatoire interdisciplinaire de création et recherche en musique (OICRM), 2020)
Musicienne et clarinettiste de formation, Louise Campbell est aujourd’hui médiatrice de la musique. Basée à Montréal, elle exerce sa profession au Québec comme au Canada anglophone, à travers plusieurs structures et pour des publics variés (scolaires, professionnels, personnes en situation de handicap...). Dans cet entretien, Louise Campbell raconte son expérience de médiatrice, sa (non-)formation à cette profession ainsi que les aspects de sa pratique. Avec l’objet musical et la création au coeur de ses ateliers, Louise Campbell cherche toujours à établir une relation d’échange « horizontale » avec chacune des personnes qu’elle rencontre. Médiatrice dans l’être, Louise Campbell est aussi une médiatrice de l’être.