Le concert participatif. Une forme efficiente pour partager la médiation de la musique classique - Prévost-Thomas, Cécile (Revue musicale OICRM)

(untitled) (Observatoire interdisciplinaire de création et recherche en musique (OICRM), 2020)
À partir de l’observation de La nuit des Mayas, concert participatif issu du dispositif de concerts-médiation Musiques entre les lignes, conçu par Thierry Weber à la Haute École de Musique de Lausanne, cet article propose de mesurer les différentes dimensions, effets et enjeux du concept de participation à travers son application au secteur de la médiation de la musique.