Instrumentaliser la subjectivité de la perception au sein d’un paysage sonore interactif. L’installation interactive et immersive Soleil - Vesac, Jean-Ambroise (Revue musicale OICRM, 2017)
Cet essai discute la composition musicale liée au geste ayant fondé le dispositif d’interaction Soleil. Cette oeuvre demande à l’expérimentateur de prendre conscience de son comportement, afin de lui donner la possibilité de l’associer à un environnement sensoriel, par la transposition musicale de ses gestes et l’adaptation rythmique du dispositif à ses réactions physiologiques.