Des pratiques pédagogiques revisitées en postpandémie ? Compte rendu d’une expérience dans un établissement d’enseignement supérieur français - Lison, Christelle; Verchier, Yann (Revue internationale des technologies en pédagogie universitaire / International Journal of Technologies in Higher Education)

(untitled) (CRIFPE, 2023)
En France, comme dans de nombreux pays, la pandémie a amené les établissements et les enseignants à penser, dans l’urgence, des pratiques pédagogiques différentes. Dans un établissement d’enseignement supérieur de la région Grand Est de la France, de nouveaux modes d’enseignement et d’évaluation ont été mis en place. Dans ce compte rendu d’expérience, nous présentons trois modalités spécifiques afin de voir comment elles ont été maintenues ou non depuis le retour en présentiel. Nous proposons également une réflexion quant aux transformations institutionnelles que la pandémie a ou non provoquées.