Interaction entre les étudiants iraniens dans un cours virtuel de français langue étrangère - Vahed, Shiva; Gashmardi, Mahmoud; Safa, Parivash; Rahmatian, Rouhollah (Revue internationale des technologies en pédagogie universitaire / International Journal of Technologies in Higher Education)

(untitled) (CRIFPE, 2022)
L’objectif de cet article est de trouver les moyens les plus efficaces d’optimaliser l’interaction. La méthodologie mise en oeuvre dans cette recherche est une méthodologie quasi expérimentale prétest/posttest et le scénario proposé a été mis en pratique dans une classe du niveau master II de didactique du FLE à l’Université Tarbiat Modares à Téhéran (Iran), afin d’activer l’interaction entre les étudiants. Cette pratique nous permet, aujourd’hui, de conclure que les enseignants des classes virtuelles auront intérêt à concevoir des scénarios interactifs basés sur l’intégration des activités définies dans le cadre des apprentissages coopératif et collaboratif ainsi qu’à exploiter de façon optimale les possibilités technologiques existantes.