Appropriation d’artefacts audiovisuels pédagogiques dans un cours en ligne ouvert et massif - Roland, Nicolas (Revue internationale des technologies en pédagogie universitaire / International Journal of Technologies in Higher Education)

(untitled) (CRIFPE, 2016)
Cet article présente une recherche menée au sein du premier cours en ligne ouvert et massif diffusé par l’Université libre de Bruxelles : le MOOC « L’anglais pour tous – Spice up Your English ». Dans ce contexte, la recherche vise, sous la forme d’étude de cas, à décrire, comprendre et expliquer la manière dont les participants au MOOC se sont approprié les ressources audiovisuelles pédagogiques qui étaient à leur disposition au sein du cours.