Animation socioculturelle et revalorisation des jeux traditionnels en Côte d’Ivoire - Bini, Koffi Roland (Revue internationale Animation, territoires et pratiques socioculturelles / International Journal of Sociocultural community development and practices / Revista internacional Animación, territorios y prácticas socioculturales)

(untitled) (Département de communication sociale et publique, Université du Québec à Montréal, 2024)
Cet article vise à examiner l’évolution paradoxale de l’animation socioculturelle en Côte d’Ivoire à partir du processus de mise en place et du fonctionnement des clubs de jeux traditionnels. En analysant les textes et les rapports de la Direction de la valorisation, de la formation et de la promotion des jeux traditionnels, la présente contribution brosse un état des lieux en matière d’activités d’animation au sein des établissements secondaires, les facteurs limitants et les perspectives.