L’effet de la communication médiatisée sur les modèles d’écriture des internautes : une étude de cas d’élèves du secondaire qualifiant au Maroc - Lamjid, Redouane (Revue internationale Animation, territoires et pratiques socioculturelles / International Journal of Sociocultural community development and practices / Revista internacional Animación, territorios y prácticas socioculturales)

(untitled) (Département de communication sociale et publique, Université du Québec à Montréal, 2023)
Cet article examine l’impact de la communication médiatisée sur le mode d’écriture. Il examine trois hypothèses dans une analyse d’un corpus composé d’échantillons de textes provenant d’un forum en ligne et d’une variété d’autres sources. Les résultats suggèrent que la communication médiatisée a un impact sur l’écriture de diverses manières, incluant les habitudes de travail, les processus cognitifs et l’évaluation de la manière dont l’écriture est effectuée.