L’accueil de la méthode de gestion de conflits BETZAVTA dans le monde de l’animation socioculturelle en Europe - Nasri, Chiheb (Revue internationale Animation, territoires et pratiques socioculturelles / International Journal of Sociocultural community development and practices / Revista internacional Animación, territorios y prácticas socioculturales)

(untitled) (Département de communication sociale et publique, Université du Québec à Montréal, 2022)
La découverte et l’actualisation des différentes méthodes de l’animation socioculturelle est le centre d’intérêt des différentes sociétés qui travaillent sur la contextualisation du travail social dont les objectifs sont multiples. L’introduction de la méthode Betzavta axée sur le vivre-ensemble s’est facilement trouvé un chemin dans différents pays européens, tels que la France et l’Allemagne, qui cherchaient depuis longtemps une nouvelle pédagogie ciblant la gestion des conflits, le renforcement de la démocratie et l’égalité entre les citoyens.