Radio Web como mecanismo de Divulgación Científico-Académica - Abreu Jiménez, Jesús Armando (Revue internationale Animation, territoires et pratiques socioculturelles / International Journal of Sociocultural community development and practices / Revista internacional Animación, territorios y prácticas socioculturales)

(untitled) (Département de communication sociale et publique, Université du Québec à Montréal, 2018)
La difusión y divulgación de la información tanto científica como académica, sobre la responsabilidad de la educación actual, los liceos como las universidades, deben poseer un espacio para que sus trabajos e investigaciones puedan ser compartidos con estudiantes y docentes de cualquier espacio académico del planeta a través del Internet. Mediante un proyecto factible, utilizando el cuestionario, se propone un espacio radial vía Web para difundir y divulgar los avances y logros de los grupos de investigación tanto universitarios, como de bachillerato. Los resultados están centrados en la implementación de los programas: “Pégate pa’llà” para jóvenes de secundaria como “Tertulia Educativa” destinado a docentes y estudiantes universitarios, como estrategia comunicacional. Se concluye que dichos programas contribuyen con la promoción de los grupos de investigación en los espacios académicos y por ende con el desarrollo local, nacional e internacional permitiendo el compartir de experiencias entre docentes y estudiantes de cualquier país.