Lecturas emergentes de acciones comunicativas con enfoque cultural para dialogar en el balbuceo de los sueños: Pensar y edificar territorios libres de violencias - Altamar Muñoz, Luis Alfonso; Lopez Rodriguez, Emma Doris (Revue internationale Animation, territoires et pratiques socioculturelles / International Journal of Sociocultural community development and practices / Revista internacional Animación, territorios y prácticas socioculturales)

(untitled) (Département de communication sociale et publique, Université du Québec à Montréal, 2011)
Los apuntes y las miradas de los investigadores Germán Rey y Rosa María Alfaro en torno a la comunicación son fundamentos teóricos muy válidos para interpretar una experiencia social que se relata a partir de la participación e intervención pública de feministas y la visibilizaciòn de violencias a mujeres en Barranquilla- Colombia. La interpretación de esta práctica social y comunicativa nos permite analizar cómo la comunicación puede re- valorizar el activismo, la abogacía y exigibilidad de derechos de las mujeres que continuamente son maltratadas, violentadas y abusadas. Las redes y colectivos desde el ente local/Distrito le exigen al estado la implementación de la Ley 1257 de 2008 - Ley que tiene por objeto garantizar a las mujeres una vida libre de violencias.