Prendre soin de l’enfant malade - de Singly, François (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire, 1992)
Avec l’analyse de la prise en charge des petites maladies de l’enfant, on perçoit comment la perspective du caring est susceptible d’enrichir la compréhension de la force sociale de la division sexuelle du travail domestique. La dimension affective qui sous-tend les soins à l’enfant malade augmente les qualifications symboliques attachées à cette « charge ». Pour une partie des femmes, s’occuper d’un enfant fragilisé par la maladie paraît bénéfique non seulement pour ce dernier, mais aussi pour elles-mêmes dans la construction de leur identité.