Vieillir, mourir - Thomas, Louis-Vincent (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire, 1990)
Les vieux ne sont pas seulement plus nombreux, ils sont de plus en plus vieux. Mais ils doivent faire face à la dévaluation, l’abandon et la récupération. Dans l’état actuel des choses, tout au plus parvient-on à ajouter des années à la vie : on ne sait pas encore ajouter la vie aux années. La « science » a beau trouver des remèdes miracles, le processus du vieillissement s’avère inéluctable et l’issue fatale.