Se loger quand on est jeune. Affaire de famille, affaire d’État - Blöss, Thierry (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire, 1987)
Comment interpréter le fait que, de plus en plus, les jeunes prolongent leur résidence commune avec leurs parents ? Peut-on parler d’une crise d’insertion résidentielle chez les moins de 25 ans ? L’article examine les dispositifs mis en place par l’État pour répondre aux difficultés de mobilité professionnelle et résidentielle que rencontrent les jeunes, non sans avoir auparavant interrogé les besoins de la décohabitation.