Les désunions libres - Chalvon-Demersay, Sabine (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire)

(untitled) (Lien social et Politiques, 1987)
Derrière la crise du mariage se profile la crise du couple et de la vie à deux. Après avoir évalué l’ampleur de la cohabitation hors mariage, l’auteur analyse, enquête à l’appui, les ruptures des couples non mariés, la situation de rupture révélant de façon privilégiée les dimensions d’un modèle de couple « invisible » pour les institutions sociales.