L’offensive contre l’État-providence aux États-Unis - Miller, S.; Jenkins, Margaret (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire)

(untitled) (Lien social et Politiques, 1986)
L’article décrit brièvement une série de facteurs politiques et économiques qui ont contribué à la montée du néo-conservatisme aux États-Unis. Il dresse un bilan critique des orientations économiques promues par l’administration Reagan, dénonce l’offensive dont l’État-providence est l’objet, souligne les liens qui existent entre la production de la pauvreté et les processus de restructuration économique. Il s’interroge sur l’ampleur du soutien populaire dont jouit l’administration Reagan et propose une série de stratégies susceptibles de prévenir le désastre économique et politique vers lequel s’acheminent les États-Unis.