Une entrevue avec James Endicott - Silverman, Alan (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire, 1984)
Ce texte présente une courte entrevue avec J.G. Endicott, ex-président du Conseil canadien de la paix (1948-71) et ancien membre du Conseil mondial de la paix. Il explique comment il est venu au mouvement de la paix et présente le travail qu’il a effectué durant les années 50 et 60. Il donne ses impressions sur ce qui distingue le mouvement de cette époque du nouveau mouvement pour le désarmement et la paix et rappelle les raisons derrière sa démission de 1971, à la suite d’une réflexion critique concernant les événements de Tchécoslovaquie (1968) et du Bangladesh (1971).